Your address will show here +12 34 56 78
  • Text Hover

CLIVIA

Molise Trebbiano D.O.C.

Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.


Uvaggio: Trebbiano in purezza

Zona di produzione: Montenero di Bisaccia

Terreno: Medio impasto 

Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot

Resa per ettaro: 100 quintali

Vendemmia: Fine agosto inizio settembre manuale

Fermentazione: Prima della fermentazione alcolica le uve vengono pressate sofficemente e avviene la selezione del mosto fiore. Successivo illimpidimento del mosto e fermentazione a temperatura controllata a circa 15 °C.

Affinamento: In vasca d’acciaio sur lie con battonage settimanali, successivo affinamento in bottiglia fino la commercializzazione.


Caratteristiche vino

 

Colore: Giallo paglierino tendente al dorato

Olfatto:  Intensi sentori di frutta esotica, agrumati ; note spiccate di fiori bianchi, leggeri sentori speziati

Gusto: Morbido ed elegante, buona sapidità , acidità sostenuta molto persistente.

  • Text Hover