Pluris dal latino “più” sta per pluralità .
Sull’etichetta sono rappresentati tre saggi simbolo della pluralità e del numero “3” che sta ad indicare il numero perfetto.
Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita al Pluris, ottenuto dal vitigno Montepulciano coltivato nelle colline di Montenero di Bisaccia, questo vino è dotato di struttura, carattere e tannini morbidi e vellutati.
Uvaggio: Montepulciano in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia
Terreno: Calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura a cordone speronato
Resa per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Manuale a partire da metà ottobre
Fermentazione: Temperatura controllata, macerazione di circa 20 giorni. Successiva separazione del vino fiore dal pressato.
Affinamento: Barriques di rovere per 24 mesi ed un anno di affinamento in bottiglia
Caratteristiche vino
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Complesso e fine, con note di frutta rossa matura, con sentori di vaniglia,
accompagnato da una leggera nota speziata
Gusto: Pieno e persistente con un tannino maturo ed equilibrata dolcezza ottenuta dall’affinamento in legno.