Nonno Matteo, è un vino prodotto dalla nostra cantina con la varietà: Montepulciano. Vino “potente” e allo stesso tempo raffinato, affinato in barrique nuove di rovere francese.
Uvaggio: Montepulciano
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia
Terreno: Prevalentemente argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura cordone speronato
Resa per ettaro: 80 quintali/ettaro
Vendemmia: Manuale inizio ottobre
Fermentazione: Effettuata a temperatura controllata di circa 25-28°C macerazione di circa 25 giorni, segue la svinatura con separazione del vino fiore dal pressato.
Affinamento: Il vino viene spostato in barrique nuove, dove svolge la fermentazione malolattica. rimane per altri 10 mesi in legno per poi finire l’affinamento in vasche d’acciaio inox.
Caratteristiche vino
Colore: Rosso granato
Olfatto: Frutto maturo, cuoio con note di vaniglia; persistente
Gusto: Ricco e vellutato, con un finale pulito e asciutto.