Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.
Uvaggio: Falanghina in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia e Campomarino
Terreno: Medio impasto, tendenzialmente argilloso per Montenero. Tendenzialmente sabbioso in Campomarino
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot
Resa per ettaro: 130 quintali
Vendemmia: Manuale
Fermentazione: Viene fermentato solo il mosto fiore, ottenuto da pressature soffici delle uve, successiva decantazione e fermentazione a temperatura controllata per circa 15 giorni. Svinatura con separazione del vino dalle fecce grossolane e affinamento sur lies in vasca d’acciaio per 5 mesi .
Caratteristiche vino
Colore: Giallo paglierino
Olfatto: Spiccate note floreali di gelsomino accompagnate da sentori di agrumi e pera.
Gusto: Sapido, acidità elevata che rispecchia la varietà, fresco e di buona piacevolezza