Your address will show here +12 34 56 78
  • Text Hover

CLIVIA

Terre degli Osci Falanghina I.G.T.

Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.


Uvaggio: Falanghina in purezza

Zona di produzione: Montenero di Bisaccia e Campomarino

Terreno: Medio impasto, tendenzialmente argilloso per Montenero. Tendenzialmente sabbioso in Campomarino

Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot

Resa per ettaro: 130 quintali

Vendemmia: Manuale

Fermentazione: Viene fermentato solo il mosto fiore, ottenuto da pressature soffici delle uve, successiva decantazione e fermentazione a temperatura controllata per circa 15 giorni. Svinatura con separazione del vino dalle fecce grossolane e affinamento sur lies in vasca d’acciaio per 5 mesi .


Caratteristiche vino

 

Colore: Giallo paglierino

Olfatto:  Spiccate note floreali di gelsomino accompagnate da sentori di agrumi e pera.

Gusto: Sapido, acidità elevata che rispecchia la varietà, fresco e di buona piacevolezza

  • Text Hover