Your address will show here +12 34 56 78
  • Text Hover

Tintilia del Molise D.O.C. 2011

Questo vino è ottenuto dal vitigno autoctono molisano per eccezione la Tintilia, varietà quasi scomparsa negli anni passati, causa la sua difficoltà di allevamento e la sua bassa produttività. Dopo diversi studi la Tintilia è stata rivalutata e riproposta con l’obiettivo di soddisfare anche i consumatori più esigenti.


Uvaggio: Tintilia in purezza

Zona di produzione: Larino

Terreno: Medio impasto, tendenzialmente argilloso

Sistema di allevamento: Spalliera; potatura cordone speronato

Resa per ettaro: 70 quintali/ettaro

Vendemmia: Manuale metà ottobre

Fermentazione: Temperatura controllata, macerazione di circa 25 giorni. Successiva separazione del vino fiore dal pressato. Durante la vinificazione vengono effettuati diversi delestage

Affinamento: Acciaio per circa 15 mesi con successivo affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.


Caratteristiche vino

 

Colore: Rosso rubino

Olfatto: Frutti rossi, con note di speziato (pepe) leggera vaniglia, cacao e balsamico

Gusto: Strutturato, mediamente tannico, persistente sentori speziati elevati

  • Text Hover