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CLIVIA

Cabernet Sauvignon D.O.C

Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.


Uvaggio: Cabernet Sauvignon in purezza

Zona di produzione: Montenero di Bisaccia e zone limitrofe

Terreno: Medio impasto argilloso

Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot

Resa per ettaro: 80 quintali

Vendemmia: Manuale inizio ottobre

Fermentazione: Effettuata a temperatura controllata di circa 25-28°C macerazione di circa 20 giorni, segue la svinatura con separazione del vino fiore dal pressato.

Affinamento: 30% del vino in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio, acciaio per circa 15 mesi con successivo affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.


Caratteristiche vino

 

Colore: Rosso rubino con riflessi granati

Olfatto:  Intenso, sentori boisè, frutto maturo e dolce

Gusto: Morbido, tannini dolci , sentori di note fruttate

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