Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.
Uvaggio: Cabernet Sauvignon in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia e zone limitrofe
Terreno: Medio impasto argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot
Resa per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Manuale inizio ottobre
Fermentazione: Effettuata a temperatura controllata di circa 25-28°C macerazione di circa 20 giorni, segue la svinatura con separazione del vino fiore dal pressato.
Affinamento: 30% del vino in barrique di rovere francese di primo e secondo passaggio, acciaio per circa 15 mesi con successivo affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione.
Caratteristiche vino
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Intenso, sentori boisè, frutto maturo e dolce
Gusto: Morbido, tannini dolci , sentori di note fruttate