Il Viandante è il primo vino Biologico prodotto dalla Cantina San Zenone, prende il nome da una delle zone di coltivazione. Il Viandante BIO è prodotto con uve Montepulciano provenienti da circa dieci ettari di vigneti. Per la produzione di questo vino la qualità dell’uva vendemmiata deve essere perfetta, le uve una volta diraspate vengono introdotte in piccoli fermentini a temperatura controllata, la fermentazione e la macerazione durano circa 15 giorni prima che il prodotto possa essere svinato. La fermentazione malolattica è tenuta costantemente sotto controllo.In tutta la lavorazione i tenori di SO2 sono bassissimi. Il vino viene messo in bottiglia nell’annata successiva, non viene effettuata filtrazione e stabilizzazione solo decantazione naturale. Il Viandante è ottimo consumato fresco, ottimo anche l’affinamento in bottiglia per diversi anni.
Conservazione: Conservare a 16-18°C
Abbinamenti: Il Viandante Biologico è un vino che si presta a molti piatti, ottimo con salumi della tradizione, con carne bianca, primi piatti a base di carne. Ottimo anche per aperitivi non impegnativi.
Affinamento: Vasche di acciaio per 6 mesi. Bottiglia fino alla commercializzazione
Annata: 2016
Gradazione: 12,5%
Denominazione Vino: Terre degli Osci IGT
Shlef life: Ottimo da bere ora con potenzialità di invecchiamento di 8-10 anni.
Tipo di Uva: Montepulciano 100%
Temperatura di Servizio: 18°C