Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.
Uvaggio: Montepulciano in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia
Terreno: Medio impasto, tendenzialmente argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura a cordone speronato
Resa per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Manuale a partire da metà ottobre
Fermentazione: Temperatura controllata, macerazione di circa 20 giorni. Successiva separazione del vino fiore dal pressato
Affinamento: Vasche in acciaio e 50% affinamento in barrique di rovere francese di primo passaggio successivo affinamento in bottiglia fino alla commercializzazione
Caratteristiche vino
Colore: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Complesso e fine, con note di frutta rossa matura, accampagnato
da sentori di cuoio, liquirizia e leggera vanigliao
Gusto: Pieno con elegante tannicità, maturo di buona struttura elevata persistenza