Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.
Uvaggio: Trebbiano in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia
Terreno: Medio impasto
Sistema di allevamento: Spalliera; potatura guyot
Resa per ettaro: 100 quintali
Vendemmia: Fine agosto inizio settembre manuale
Fermentazione: Prima della fermentazione alcolica le uve vengono pressate sofficemente e avviene la selezione del mosto fiore. Successivo illimpidimento del mosto e fermentazione a temperatura controllata a circa 15 °C.
Affinamento: In vasca d’acciaio sur lie con battonage settimanali, successivo affinamento in bottiglia fino la commercializzazione.
Caratteristiche vino
Colore: Giallo paglierino tendente al dorato
Olfatto: Intensi sentori di frutta esotica, agrumati ; note spiccate di fiori bianchi, leggeri sentori speziati
Gusto: Morbido ed elegante, buona sapidità , acidità sostenuta molto persistente.