Your address will show here +12 34 56 78
  • Text Hover

CLIVIA

Terre degli Osci Rosato I.G.T.

Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.


Uvaggio: Montepulciano in purezza

Zona di produzione: Montenero di Bisaccia

Terreno: Tendenzialmente argilloso 

Sistema di allevamento: Tendone

Resa per ettaro: 150 quintali

Vendemmia: Manuale inizio ottobre

Fermentazione: Viene effettuata una criomacerazione delle uve dopo lieve pigiatura, per 12 ore. Successivo illimpidimento del mosto. Conduzione fermentazione a temperatura controllata di circa 20°C.

Affinamento: Dopo la separazione delle fecce grossolane il vino viene affinato fino all’imbottigliamento in acciaio inox.


Caratteristiche vino

 

Colore: Rosa cerasuolo intenso

Olfatto:  Note di fragolina di bosco, ciliegia con in sottofondo sentori floreali e minerali

Gusto: Fresco, acidità equilibrata, morbido

  • Text Hover