Un’accurata lavorazione in vigneto e in cantina danno vita alla linea Clivia. Soltanto i vigneti maggiormente vocati nell’areale molisano entrano a far parte di questa etichetta, la quale propone il Molise Rosso D.O.C., il Molise Cabernet Sauvignon D.O.C. e il Molise Trebbiano D.O.C. La Clivia è una pianta dai fiori rinomati dalle grandi tradizioni storiche, nel linguaggio floreale significa appuntameneto importante; proprio come quello della nascita di un vino.
Uvaggio: Montepulciano in purezza
Zona di produzione: Montenero di Bisaccia
Terreno: Tendenzialmente argilloso
Sistema di allevamento: Tendone
Resa per ettaro: 150 quintali
Vendemmia: Manuale inizio ottobre
Fermentazione: Viene effettuata una criomacerazione delle uve dopo lieve pigiatura, per 12 ore. Successivo illimpidimento del mosto. Conduzione fermentazione a temperatura controllata di circa 20°C.
Affinamento: Dopo la separazione delle fecce grossolane il vino viene affinato fino all’imbottigliamento in acciaio inox.
Caratteristiche vino
Colore: Rosa cerasuolo intenso
Olfatto: Note di fragolina di bosco, ciliegia con in sottofondo sentori floreali e minerali
Gusto: Fresco, acidità equilibrata, morbido